Главная \ Новости \ Краткий пресс-релиз по итогам 21-й выставки «ИнтерСтройЭкспо»

Краткий пресс-релиз по итогам 21-й выставки «ИнтерСтройЭкспо»

22.03.2015 09:28

Краткий пресс-релиз по итогам выставки.

С 18 по 21 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в новом конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 21-я Международная строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо».

В церемонии открытия выставки приняли участие: Марат Мелсович Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций; Игорь Иванович Шикалов, начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Санкт-Петербурга; Сергей Николаевич Кучихин, вице-президент Российского Союза строителей, почётный строитель России; Ефим Владимирович Басин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства, герой социалистического труда, заслуженный строитель России; Владимир Иванович Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты; Алексей Игоревич Белоусов, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга», координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу; Олег Алексеевич Бритов, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Союз строительных объединений и организаций», вице-президент Российского Союза строителей по Северо-Западному федеральному округу; Сергей Георгиевич Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл»; Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании «ПРИМЭКСПО».   Экспозиция «ИнтерСтройЭкспо» разместилась на площади около 5 300 кв.м, в целом количество посетителей «ИнтерСтройЭкспо» и выставок, проходивших с ней одновременно - Aqua-Therm St.Petersburg и «Загородом», составило более 16 000.

На совместном пленарном заседании конгресса IBC и форума A.city состоялась торжественная церемония награждения победителей международного конкурса новых материалов и технологий «Инновации в строительстве 2015».

По итогам конкурса обладателями дипломов 1-й степени стали: «Асфальтобетонный завод №1» с представленным на конкурс цветным асфальтобетоном в номинации «Инновация в строительных материалах и технологиях»; компания «АБЛОК ЖБИ», представившая на конкурс железобетонный блок инженерных коммуникаций «ВентА блок» в номинации «Материалы и технологии для инженерного обеспечения зданий и сооружений»; компания «Пласт-композит» за представленную на конкурс композитную арматуру с плоской навивкой в номинации «Материалы для внешней отделки и оснащения зданий и сооружений»; компания «Солид» за композитное покрытие Metoplax в номинации «Материалы для внешней отделки и оснащения зданий и сооружений». Обладателем главного приза конкурса – диплома Гран-При стала компания «УРСА Евразия» за разработку PureOne.

Малекула для сайта1

Победителей конкурса награждали председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации  в Северо-Западном Федеральном Округе Александр Иванович Орт, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Андрей Александрович Исаев и председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства, герой социалистического труда, заслуженный строитель России Ефим Владимирович Басин.

В 2015 году выставка «ИнтерСтройЭкспо» впервые прошла в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» - на новой конгрессно-выставочной площадке Санкт-Петербурга, получившей высокую оценку участников и посетителей выставки.

22-я Международная строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо» состоится 20-22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».